Кладбище Райниса. В 1925 году здесь было открыто кладбище, на котором хоронили не принадлежащих к церквям умерших, поэтому в народе это кладбище называли „кладбищем безбожников”
или „языческим кладбищем”. Кладбище Райниса было открыто, а также получило свое название в 1929 году, когда здесь был похоронен Райнис. Входные ворота кладбища были построены в
1929 году по проекту архитектора A. Бирзениека. В 1935 году у могилы Райниса по проекту скульптора К.Земдега и архитектора П.Аренда был установлен красный гранитный памятник.
В 1943 году на кладбище Райниса была похоронена жена Райниса Аспазия.
Саркандаугавское кладбище
Саркандаугавское кладбище основано в 1920 году. Его площадь 17,8 га. В кладбище Саркандаугава входит также кладбище горы Саркандаугава и бывшее Преображенское кладбище.
Частично кладбище было закрыто уже в 1975 году. Не проводились более подробные исследования и научные фиксирования мест захоронений.
Кладбище Микеля образовано в 1874 году. Его площадь 17.9 га. В настоящее время к кладбищу Микеля относятся также бывшее Гарнизонное,
Вознесенское и Мусульманское кладбище. На кладбище похоронены солдаты Красной армии, погибшие во время Второй Мировой войны.
Мусульманское кладбище было основано в 1890 году. На кладбище до сих пор хоронят мусульман с соблюдением их религиозных традиций,
и на надгробиях вместо креста устанавливается кованый религиозный символ ислама – растущий полумесяц. С течением времени Мусульманское кладбище слилось с кладбищем Микеля.
Гарнизонное кладбище Фото: Сергей Алышев
Гарнизонное кладбище открыто немного позднее, чем кладбище Маркуса – в 80-годы 19-го века. В Гарнизонное кладбище входит также кладбище
больницы на Александровских высотах. Со временем Гарнизонное кладбище был объединено с кладбищем Микелиса.
Кладбище Маркуса известно еще, как кладбище Браса. Кладбище было открыто уже в 1871 году как кладбище для бедных горожан. Первоначально его площадь составляла 6 га.
После основание лесного кладбища, в 1913 году кладбище Маркуса слилось с Лесным кладбищем.
Эта политика содержит информацию об использовании Ваших персональных данных на портале Cita Rīga. Размещая комментарий, Вы подтверждаете, что понимаете содержание этой политики:
Введенное Ваше имя, город, страна, регион и комментарий будет виден всем.
Помимо этих данных, сохранится следующая информация о Вашем комментарии:
Ваш IP адрес (не отображается)
Время и дата добавления комментария (отображаются)
Ваша электронная почта не будет доступна другим. Она сохраняется по двум причинам:
С административной целью, если понадобится связаться с Вами.
Для информирования Вас о новых комментариях, если вы оформили подписку.
Ваш браузер может записать файлы куки (cookie). Это используется для запоминания данных, введенных в поля формы и со временем эти файлы самоудалятся.
Эта политика может измениться в любой момент без предварительного предупреждения.
«Правила пользования порталом» содержат правила размещения комментариев на портале Cita Rīga. Добавляя свой комментарий, Вы подтверждаете, что согласны со следующим:
Хотя модератор и будет пытаться проверить комментарии, невозможно оперативно проверить все добавленные комментарии.
Все комментарии содержат мнения и суждения соответствующих авторов, но ни в коем случае не администратора или авторов портала Cita Rīga.
Вы соглашаетесь не размещать в своих комментариях заведомо ложный, незаконный, содержащий угрозы, оскорбительный, порнографический материал, а также разжигающий ненависть или нарушающий частную жизнь других.
Администратор сохраняет за собой право без предупреждения редактировать, перемещать или удалять любой комментарий, если он не соответствует данным Правилам пользования порталом.
Нарушение данных Правил может привести к лишению возможности добавления комментариев в дальнейшем.
Эти Правила могут измениться в любой момент и без предупреждения.
Комментарии