Брасовский мост (виадук). Первый электропоезд на станции Браса остановился 20-го июля 1957 года, в честь чего состоялось специальное празднование.
Сразу после электрификации железнодорожной линии появилась необходимость в строительстве железнодорожной эстакады. В 1959-ом году был открыт Брасовский мост,
или железнодорожный виадук Браса. По причине нехватки ресурсов и денежных средств пролёт виадука Браса изготовлен из балок L-образного поперечного сечения,
спроектированных в одном из институтов Ленинграда (нынешний Санкт-Петербург). Теперь необходимы большие средства для того, чтобы этот небрежно построенный виадук реконструировать.
Через этот мост на Лесное кладбище и далее в Межапарк проходит трамвайная линия 11-го маршрута.
Брасовский мост
В январе 1991-го года на Брасовском мосту и в Вецмилгрависе были установлены баррикады, чтобы отслеживать операции ОМОНа, силы которого были дислоцированы в одной из котельных
Вецмилгрависа. 14 января в 18:45 ОМОН совершил нападение у виадука Браса, забросал автомобили бутылями с горючей смесью и вызвал пожар.
16 января в 18:30 атака ОМОНа произошла у Брасовского моста, где был ранен И. Гудрайс.
5 марта 2010-го года возле виадука Браса лопнул водопровод. Из-за разрыва водопровода было приостановлено как движение автотранспорта, так и трамвайное и железнодорожное сообщение.
Воздушный мост
Воздушный мост (виадук) или "Вэфовский мост" является старейшей железнодорожной эстакадой в Риге, которая была открыта 18 мая 1906-го года. В начале 20-го века
Рига стала значимым транспортным узлом в Российской империи, но по причине мелкогабаритных составов поездов, они курсировали с небольшими временными интервалами.
В результате это приводило к частым опасным ситуациям на железнодорожных переездах. Это привело к необходимости строительства железнодорожных эстакад. Но возведению железнодорожной эстакады
мешали Александровские ворота / Триумфальная арка, которые переместили дальше в Шмерли.
Торжественная закладка опор виадука произошла 5 мая в 1904-го года. Проект опор и подъездных путей эстакады был разработан проектировочной конторой реконструкции Рижского
центрального железнодорожного узла, руководил строительством предприниматель M. Зайцев.
Воздушный мост
Во время Второй мировой войны мостовая ферма была частично разрушена – при отступлении немцев и вступлении в Ригу Красной армии. В 1945-ом году мост был восстановлен во временной конструкции.
В 1963-ем году пролёт виадука был капитально перестроен, в результате чего он обрёл свой современный вид. В 1991-ом году произвели ремонтные работы проезжей части моста,
а также проезжей части в сторону пригорода был заменён пролёт металлических балок.
Воздушный мост
До восстановления виадука были созданы два новых трамвайных маршрута. Один пролегал до моста, другой начинался от моста. Пассажиры со всеми вещами должны были переходить пешком через железную дорогу,
чтобы ехать дальше. В 1946-ом году в качестве эксперимента от Воздушного до Брасовского моста стал курсировать троллейбус, хотя официально троллейбусная линия в Риге была открыта только в 1947-ом году.
Эта политика содержит информацию об использовании Ваших персональных данных на портале Cita Rīga. Размещая комментарий, Вы подтверждаете, что понимаете содержание этой политики:
Введенное Ваше имя, город, страна, регион и комментарий будет виден всем.
Помимо этих данных, сохранится следующая информация о Вашем комментарии:
Ваш IP адрес (не отображается)
Время и дата добавления комментария (отображаются)
Ваша электронная почта не будет доступна другим. Она сохраняется по двум причинам:
С административной целью, если понадобится связаться с Вами.
Для информирования Вас о новых комментариях, если вы оформили подписку.
Ваш браузер может записать файлы куки (cookie). Это используется для запоминания данных, введенных в поля формы и со временем эти файлы самоудалятся.
Эта политика может измениться в любой момент без предварительного предупреждения.
«Правила пользования порталом» содержат правила размещения комментариев на портале Cita Rīga. Добавляя свой комментарий, Вы подтверждаете, что согласны со следующим:
Хотя модератор и будет пытаться проверить комментарии, невозможно оперативно проверить все добавленные комментарии.
Все комментарии содержат мнения и суждения соответствующих авторов, но ни в коем случае не администратора или авторов портала Cita Rīga.
Вы соглашаетесь не размещать в своих комментариях заведомо ложный, незаконный, содержащий угрозы, оскорбительный, порнографический материал, а также разжигающий ненависть или нарушающий частную жизнь других.
Администратор сохраняет за собой право без предупреждения редактировать, перемещать или удалять любой комментарий, если он не соответствует данным Правилам пользования порталом.
Нарушение данных Правил может привести к лишению возможности добавления комментариев в дальнейшем.
Эти Правила могут измениться в любой момент и без предупреждения.
Комментарии