1st slideshow image2nd slideshow image3rd slideshow image4th slideshow image5th slideshow image6th slideshow image7th slideshow image8th slideshow image
Latvian Russian
/
LiveInternet
Яндекс.Метрика
Прогимназия :: Культура :: Вецмилгравис :: Другая Рига
Прогимназия

Прогимназия

Прогимназия

С развитием Вецмилгрависа чувствовалась нехватка учебных учреждений. Поэтому А. Домбровский в 1908 году решил строить прогимназию и гимназию – для девочек и мальчиков. В августе 1908 года начали работать два подготовительных класса мальчиков и девочек и два нормальных класса под руководством Марты Ринки.

Школа была расположена в двухэтажном деревянном доме между Зиемельблазмой и домом Буртниеку. Все классы и комнаты были с большими окнами, очень светлые. Три больших зала особенно подчеркивали красочный дом на фасаде, которого можно было прочитать любимое выражение А. Домбровского "Работа превосходит все". На чердачном этаже дома находилась площадь для пансионата и учителей. На первом этаже дома были подсобные помещения, кухня, центральное отопление. Был также и большой спортзал. Планы здания рисовал и строительством руководил сам А. Домбровский.

Теперь здесь находится детский и молодежный центр «Милгравис». Здание расположено на улице БалтасБазницас 14

Прогимназия на карте Риги






Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
5000
Перетащите сюда изображения (макс. 5)
изображение Captcha
dekor
Datu apstrāde | LimeSurvey О проекте | Контакты | Поиск на сайте | Карта сайта | Гостевая книга © 2007-2021 Cita Rīga
Materiālu pārpublicēšanas gadījumā
atsauce uz resursu ir obligāta