Театр Аполло
2nd slideshow image3rd slideshow image4th slideshow image5th slideshow image6th slideshow image7th slideshow image8th slideshow image1st slideshow image
Latvian Russian
LiveInternet
Яндекс.Метрика
История Церкви Культура Медицина
Архитектура Промышленность Инфраструктура Зеленая зона

Театр Аполло

Театр Аполло.<br>Источник: 1201.lv

Здание Театра Аполло
Источник: 1201.lv

В начале 20 века Фр. Шиндлер (владелец пивоварни Шампетера) в Гризинькалнсе создал место отдыха для состоятельных горожан, где можно было бы приобрести напитки. В 1901 году на южном склоне Гризинькалнса было построено простое, неокрашенное деревянное здание - летнее варьете для нужд театра, с входом со стороны улицы Пернавас. В этом визуально небольшом деревянном здании, получившим название "Аполло", был просторный зал, который мог вместить около 600 сидячих и стоячих мест, а также среднего размера сцену. По краям зала, также как и перед сценой были ложи, в свою очередь среднюю часть зала можно было использовать как для нужд ресторана, так и для театральных постановок. В южной стороне здания были оборудованы закрытые кабинеты, предназначенные для персонала. На улице рядом с театром установили танцевальную площадку и летний буфет, который был доступен и для более простой, малосостоятельной публики.

В театре все держалось на легких, веселых выступлениях – танцы, фарс, оперетты. Посетителей развлекали, показывая эквилибристику, акробатику, дрессировку животных и тяжелую атлетику в исполнении цирковых артистов. Несмотря на то, что „Аполло” располагался на окраине Риги, это было одно из излюбленных мест в Риге, где большинство посетителей можно было встретить именно в конце недели. Осенью 1905 года помещения театра были разрушены и театр закрыли.

С декабря 1905 года помещения бывшего театра „Аполло” арендовал Латвийский народный театр. Это было официальное название театра, а неофициально его называли театр Гризинькалнс. Часто звучало и старое название театра – театр „Аполло”. У театра не было своей материальной базы, так как его не поддерживала ни одна организация. Он работал только на крошечные доходы и средства, вложенные составом актерской труппы. Так как актеры театра ничего не могли заработать, состав труппы, а также ее руководство постоянно менялось. Театр, который существовал с конца 1905 года до осени 1908 года, в своем роде был временным театром, так как, когда в 1907 году создали Лиепайский латышский театр и в 1908 году Новый Рижский театр (Jaunais Rīgas teātris), то они пригласили к себе самых талантливых актеров театра „Аполло”.




Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
5000
Перетащите сюда изображения (макс. 5)
изображение Captcha
dekor