Учреждения культуры в Иманте
5th slideshow image6th slideshow image7th slideshow image8th slideshow image1st slideshow image2nd slideshow image3rd slideshow image4th slideshow image
Latvian Russian
LiveInternet
Яндекс.Метрика
История Архитектура Парк Культура Промышленность Инфраструктура

Культура

Судрабкалныньш, 06.10.2014.
Судрабкалныньш

Судрабкалныньш. Памятник был создан в период с 1934-го по 1937-ой год по проекту, разработанному скульптором К.Зале и архитектором Э.Шталбергом. Это памятник воинам 6-го Рижского пехотного полка, которые воевали против Бермонт-Аваловa. В ноябре 1919-го года на этом месте на рубеже Анниньмуйжас и Нордекю против армии Бермонт-Аваловa, имевшей численное превосходство, сражались воины 6-го Рижского пехотного полка. Здесь находится также бронзовая плита с именами, фамилиями и воинскими званиями 54-х воинов, а также полковой знак. У памятника ежегодно 11 ноября проводятся памятные мероприятия.

Судрабкалныньш, 06.10.2014.
Судрабкалныньш

В 1937-ом году памятник был открыт президентом К. Улманисом, который произнёс образовательную и поучительную речь о событиях 1919-го года, но сам памятник был освящён священнослужителем П. Апкалнсом, который подчеркнул героизм воинов и их способность не отступать перед натиском врага. Судрабкалныньш вообще считается одним из удачных памятных мест ансамблевого типа периода 20-х – 30-х годов 20-го столетия.

Памятник также несколько раз пострадал от разорений вандалов, поэтому вблизи мемориала установлены камеры наблюдения, чтобы максимально его защитить.

Центр культуры и отдыха ИМАНТА , 06.10.2014.
Центр культуры
и отдыха ИМАНТА

Центр культуры и отдыха ИМАНТА. На территории парка Анниньмуйжас, окружённой жилыми домами Иманты, в 1995-ом году был открыт "Центр культуры и отдыха Иманта". Целью Центра является обеспечение культурных, социальных, культурно-образовательных потребностей жителей Риги и особенно района Иманты. Как и в других культурных центрах, здесь работают образовательные коллективы различного жанра и интересов для людей всех возрастов. В культурном Центре регулярно проводятся мероприятия, посвящённые традиционным праздникам, концерты, театральные постановки.

Поперечная улица Иманта, 06.10.2014
Поперечная улица Иманта

Документальный фильм "Шкерсиела". Одной из самых известных улиц Иманты является Шкерсиела (Šķērsiela). В 1988-ом году здесь был снят документальный фильм «Šķērsiela» ("Поперечная улица"), авторами которого стали Таливалдис Маргевичс и Иварс Селецкис. Фильм был признан лучшим европейским документальным фильмом, получил главный приз Европейской киноакадемии «Феликс» в 1990-ом году, а также был удостоен множества других наград. В 1999-ом году сняли продолжение фильма - сиквел "Новые времена на Поперечной улице", который также получил несколько международных наград. В 2013-ом году вышла третья часть фильма "Капитализм на Поперечной улице", которая также была номинирована на несколько международных призов. На улице также был установлен памятный камень в честь этого фильма.



Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
5000
Перетащите сюда изображения (макс. 5)
изображение Captcha
dekor